Внутрений курс валют на 18 Августа
  • 1 $ 67.32 a
  • 1 € 74.68 a
  • 1 £ 81.63 a
Санкт-Петербург, ул. Восстания, д. 23 / 1
+7 (812) 579-05-50
  • пн - пт – с 11 до 19,
  • сб – с 12 до 16,   вс – выходной

Французская виза

Флаг франции 

Французская мультивиза сроком до 5 лет 

Взрослые 7500 р.

Дети от 0 до 6 лет 4100 р.

Срок изготовления - 10 рабочих дней

 

ДОКУМЕНТЫ для оформления визы во Францию:

 

1.      Опросный лист, подписанный заявителями 

2.      Две актуальных цветных фотографии на белом или светло сером фоне. Размер фотографии 3,5 х 4,5 см.

(от макушки до подбородка должно быть расстояние 3-3,5 см.)

3.       Действующий загран.паспорт, сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания поездки. Если имеется 2 действующих заграничных паспорта, должны быть предоставлены оба

4.      Предыдущие заграничные паспорта (при наличии) если в них имелись шенгенские визы за последние 3 года

5.      Общегражданский  паспорт (оригинал и копия всех заполненных страниц) с пропиской в Северо-Западном регионе РФ.

6.      Страховой медицинский полис для выезжающих за границу.

7.      Согласие на обработку персональных данных.

8.      Если произошла смена фамилии (по любой причине брак, развод и тд), а предоставляемый старый загранпаспорт оформлен на предыдущую фамилию, необходимо предоставить копии документов о смене фамилии (свидетельство о браке, свидетельство о разводе, свидетельство о смене имени, фамилии).

9.      Справка о доходах.

Необходимо предоставить один из документов:

Для работающих:

- Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада (доход – не менее 35 000 р.), срока работы и предоставлении отпуска с сохранением рабочего места

 

- Выписка с банковского счета с движением средств за последние 3 месяца или справка о покупке валюты (из расчета: 60 евро на день пребывания/чел.)

 

Для неработающих:

надо подтвердить спонсирование поездки (один из нижеперечисленных вариантов):

 - подтверждение доходов спонсора + заявление о спонсорстве + подтверждение родства. Спонсором может выступать только близкий родственник: супруги, родители, дети, бабушки, дедушки.

- подтверждение своих доходов (например, выписка с личного банковского счета с движением средств за 3 последние месяца).

 

 Детям до 18 лет требуется:

1.     Опросный лист,подписанный родителями

2.     Действующий загран.паспорт, сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания поездки

3.     Общегражданский паспорт, если ребенку больше 14 (оригинал и копия всех заполненных страниц)

4.     Две актуальных цветных фотографии на белом фоне размер 3,5 х 4,5 см (крупное лицо).

5.     Свидетельство о рождении ребенка (оригинал + копия) Документы, подтверждающие степень родства, если на текущий момент фамилия ребенка или его родителя не совпадает с фамилией ребенка, указанной в свидетельстве о рождении (свидетельства о разводе и браке (повторном), об усыновлении и т.д., повлекшим изменение фамилии).

 Для учащихся и студентов:

   - справка с места  учебы с указанием адреса и телефона учебного заведения

6.    Нотариально заверенное согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка, если ребенок выезжает в Грецию в сопровождении одного из родителей или без сопровождения родителей. (+ копия  первой  страницы паспорта РФ и прописки лица, дающего доверенность (родителя/-ей или опекуна).

В случае обращения за многократной визой необходимо предоставить перекрестные согласия от  обоих родителей, покрывающие весь срок запрашиваемой  визы (максимальный запрос = 5 лет).

 

Внимание: Оригинал доверенности остается в консульстве! Для пересечения границы потребуется еще один экземпляр доверенности.

 

Требования к согласию:

·        должна быть действительна на срок с момента подписания у нотариуса и минимум до  даты окончания поездки

·        Согласие на выезд ребенка не должно быть старше 12 месяцев на день подачи документов и должно покрывать весь период запрашиваемой визы

·        максимальный срок действия доверенности - 1 год с начала ее действия

·        доверенности, выданные на больший срок, консульством не принимаются

·        в тексте доверенности обязательно должна быть фраза "Для выезда в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Францию"

·        обязательно должны быть указаны ФИО сопровождающего лица

·        Разрешение на самостоятельное пересечение границы Консульством не принимается

 При невозможности предоставления доверенности, ее можно заменить одним из следующих документов:

― Копия свидетельства о смерти;

― Копия справки из ЗАГСа : Форма № 25 о том, что запись об отце в Свидетельстве о рождении ребенка "произведена со слов матери"

― Судебное постановление о лишение одного из родителей его/ее родительских прав (КОПИЯ)

 

СПРАВКА ИЗ КОМПЕТЕНТНЫХ ОРГАНОВ О ТОМ, ЧТО РОДИТЕЛЬ НАХОДИТСЯ В РОЗЫСКЕ, КОНСУЛЬСТВОМ НЕ ПРИНИМАЕТСЯ!

 

7. Подтверждение спонсирования поездки:

– Нотариально заверенное согласие от родственника оплатить поездку (если родственник едет в поездку с туристом, то  согласие пишется от руки).

– Копия российского паспорта родственника, финансирующего поездку (всех заполненных страниц).

– Документ(-ы), подтверждающий родство туриста и лица, оплачивающего поездку.

– Документы от спонсирующего родственника:

Справка с места работы спонсора

Выписка со счета в банке спонсора с указанием остатка на счете (предоставляется к справке с работы спонсора, если зарплата менее 40 000р. в месяц)

 

Дипломатическое или Консульское представительство оставляет за собой право запросить дополнительные документы.

Огромное спасибо Ане Трошиной за спасенный отдых! В последний момент смогла подобрать нам вполне достойный по нашим пожеланиям и сильно "обмельчавшему" после отмены авиасообщения с Грузией бюджету вариант. Отдохнули замечательно. Хочу добавить, что я и ранее приобретала у АЛС туры и всегда оставалась довольна. Спасибо!

Елена 7 Августа


Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт платежных систем МИР, VISA International, Mastercard Worldwide и JCB.

МИР   VISA International

Mastercard Worldwide   JCB