Внутрений курс валют на 23 Мая
  • 1 $ 65.71 a
  • 1 € 73.28 a
  • 1 £ 83.32 a
Санкт-Петербург, ул. Восстания, д. 23 / 1
+7 (812) 579-05-50
  • пн - пт – с 11 до 19,
  • сб – с 12 до 16,   вс – выходной

Болгарская виза

 

 

 

Обратите внимание: 12.06.19 Консульство Болгарии НЕ РАБОТАЕТ!

 Просим заранее подавать документы на оформление визы.

  

Болгарская виза (однократная, двукратная или многократная)    

ВСЕ РЕГИОНЫ РОССИИ!!!

Тип визы

Срок оформления*

Цена

Туристическая виза для взрослых (РФ, Украина, Молдова, Грузия, Азербайджан, Албания, Армения, Босния и Герциговина, Македония, Черногория, Сербия)

5-10  дней

3500 руб.

Дети до 6 лет

5-10  дней

500 руб.

Инвалиды (при наличии копии справки об инвалидности)

5-10  дней

500 руб.

 Срочная виза 

Туристическая виза для взрослых (РФ, Украина, Молдова, Грузия, Азербайджан, Албания, Армения, Босния и Герциговина, Македония, Черногория, Сербия)

2-4 дня

6500 руб.

Дети до 6 лет

2-4 дня

1000 руб.

Инвалиды (при наличии копии справки об инвалидности)

2-4 дня

1000 руб.

      Виза для владельцев недвижимости (на 3 года)

Туристическая виза для взрослых (РФ, Украина, Молдова, Грузия, Азербайджан, Албания, Армения, Босния и Герциговина, Македония, Черногория, Сербия)

5-14  дней

5000 руб.

Дети до 6 лет

5-14  дней

2000 руб.

Виза для граждан других стран (Белоруссии)

Туристическая виза для граждан других стран

5-10  дней

5500 руб.

 

*В период ЛЕТНЕГО сезона (МАЙ-АВГУСТ) возможно увеличение сроков оформления.

 

Документы на туристическую визу:

 

Для взрослых заявителей:

1. Заполненный опросный лист (с датами предстоящей поездки в Болгарию)   

2. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки

3. Две цветные фотографии 3,5x4,5 на белом фоне давность не более полугодаФотографии старые и с прошлых болгарских виз Генеральное Консульство Болгарии НЕ ПРИНИМАЕТ!

 

Иностранные граждане дополнительно должны предоставить:

  1. временную регистрацию через УФМС (регистрация с почты не принимается)
  2. выписку со счета (по запросу Консульства Болгарии)
  3. справка с работы (по запросу Консульства Болгарии)

Для несовершеннолетних заявителей (до 18 лет) дополнительно требуются:

1. Копия свидетельства о рождении;

2. Если у отца и/или матери фамилии различны с указанными в свидетельстве о рождении, необходимо предоставить копии документа, подтверждающий родство: свидетельство о браке, разводе, смены фамилии и т.д.;

3. Копия нотариально заверенного согласия от родителей на выезд ребенка в Болгарию, если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц или с одним из родителей. ВНИМАНИЕ,  с 15.04.2019 нотариально заверенное согласие на самостоятельный выезд или выезд без сопровождения НЕ ПРИНИМАЕТСЯ!!! 

  • согласие должно покрывать сроки предстощей поездки в Республику Болгарию. Согласие может быть выписано на несколько лет, в согласии могут быть указаны другие государства;
  • если ребенок подается на визу один, а у обоих родителей уже есть действующие болгарские или многократные шенгенские визы, необходимо предоставить копии виз родителей;
  • если ребенок едет в Болгарию в сопровождении третьего лица, необходимо согласие от обоих родителей на сопровождающее лицо и КОПИЯ ВИЗЫ сопровождяюего лица;

Если местоположение одного из родителей неизвестно, необходима справка из полиции о неизвестном местонахождении этого родителя или судебное решение. Документ о неизвестном местонахождении родителя, оформленный у нотариуса, не принимается!

При отсутствии одного из родителей, предоставить подтверждающий документ: свидетельство о смерти, справка о подтверждении статуса матери-одиночки или справка из полиции о пропавшем без вести родителе.

 

Документы на визу для владельцев недвижимости:

 

1Заполненный опросный лист (с датами предстоящей поездки в Болгарию);  

2. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки;

3. Две цветные фотографии 3,5x4,5 на белом фоне давность не более полугода.

4. Копия нотариального акта.

5. Квитанция об оплате налогов на недвижимость за предыдущий год для получения многократной визы.

6. Страховой полис.

7. Авиа билеты (если имеются).

8. При подаче документов на супругов и прямых наследников  - копия свидетельства о рождении/свидетельства о браке/документы о смене фамилии.

 

Внимание: визу категории «владелец недвижимости» могут получить владельцы недвижимости в Болгарии, вписанные в нотариальный акт, а также их близкие родственники (при предъявлении документов, подтверждающих родство), а именно:

  • супруги
  • дети 
  • внуки 
  • бабушки/дедушки

 

Внимание! В Республику Болгария можно въехать по шенгенской визе, она должна быть многократной, срок ее действия должен покрывать всю поездку в Болгарию и она должна содержать необходимое количество дней для поездки.

Однако национальная болгарская виза не дает право въезда в страны Шенгенского соглашения.

 

Долгосрочная виза категории «

Долгосрочная виза категории «D»выдается на срок 6 месяцев и дает право на пребывание в стране в течение этого времени без каких-либо ограничений.

Оформить долгосрочную визу «D» в Болгарию могут следующие категории лиц:

  • Пенсионеры, располагающие достаточными средствами для пребывания в стране,
  • Владельцы зарегстрированной в Болгарии фирмы,
  • Член семьи болгарского гражданина

Подача документов на визу Д осуществляется заявителем лично. 

Минимальный срок рассмотрения документов - 30 рабочих дней.

Документы, необходимые для оформления долгосрочной визы категории «D»:

1. Заполненная визовая анкета,

2. Действующий заграничный со сроком действия не менее 18 месяцев со дня подачи документов,

3. 1 актуальная фотография для визы, давность фотографии не более шести месяцев,

4. Доказательство об обеспечении жильем на время пребывания в Болгарии – Нотариальный акт или Договор аренды квартиры,

5. Доказательство о финансовом обеспечении на время пребывания в Болгарии,

6. Медицинская страховка, оформленная минимум на 6 месяцев,

7. Справка об отсутствии судимости.

Данный комплект документов является обязательным для всех претендентов на визу «D».   

В зависимости от основания, по которому вы запрашиваете визу, необходимо представить  дополнительные подтверждающие документы.

Консультацию по оформлению визы «D» и необходимому пакету документов можно получить у наших менеджеров по телефону: +7(812)579-05-50

 

Внимание! Генеральное Консульство Болгарии не принимает загранпаспорта граждан РФ, выданные в Республике Крым, УФМС 90, 91 и 92.

 

ВНИМАНИЕ!!! ВЫДАЧА ДОКУМЕНТОВ ПРОИЗВОДИТСЯ ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ СОХРАННОЙ РАСПИСКИ!

Визовый отдел als-visa@mail.ru

 

 

Хочу от всей души поблагодарить компанию "АЛС" и лично Юлию Екимову за автобусный тур по Европе. Т.к. я впервые выезжал за границу , надо было подобрать такой тур , чтобы после поездки мне обязательно захотелось бы поехать вновь. Был выбран тур "Италия. Отдых на Тирренском побережье". Во время путешествия мы посетили 7 стран и получили неизгладимые..

Станислав 23 Сентября 2018


Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт платежных систем МИР, VISA International, Mastercard Worldwide и JCB.

МИР   VISA International

Mastercard Worldwide   JCB